Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/8576
Tipo de Documento: Trabalhos em Eventos
Título: Melhorias operacionais em um restaurante universitário: um enfoque de múltiplas abordagens
Autor(es): Neves, Clara Cruz
Sakuraba, Celso Satoshi
Souza, Pablo Victor de Oliveira
Santos, Alan Barreto
Oliveira, Victor Hugo Piancó de
Data do documento: Out-2017
Resumo: Muitas universidades públicas brasileiras oferecem alimentação para seus estudantes e funcionários. O serviço pode ser prestado em diferentes modelos, havendo um enfoque no qual há um self-service parcial, que é o modelo adotado pelo restaurante universitário da Universidade Federal de Sergipe, o objeto de estudo utilizado. O objetivo da presente pesquisa foi desenvolver propostas de melhorias no âmbito operacional que possam ser implementadas no local estudado. Através da utilização de algumas ferramentas da qualidade, como Diagrama de Ishikawa, Brainstorming e Fluxogramas, foi possível sugerir propostas que sanasse os problemas identificados. Dessa forma, cabe à administração do restaurante, junto à universidade, avaliar a disponibilidade de recursos para que as sugestões sejam implementadas.
Palavras-chave: Fluxograma
Diagrama de Ishikawa
Layout
Campanha de conscientização
ISSN: 2318-3349
Parte de : Anais do Encontro Nacional de Engenharia de Produção - Enegep
Idioma: por
Instituição/Editora: ABEPRO
Citação: NEVES, C. C. et al. Melhorias operacionais em um restaurante universitário: um enfoque de múltiplas abordagens. In: ENCONTRO NACIONAL DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO (ENEGEP), 37., 2017, Joinville, SC. Anais... Joinville, SC: ABEPRO, 2017. Disponível em: <http://doi.org/10.14488/enegep2017_tn_stp_238_384_33903>. Acesso em: 11 jul. 2018.
Licença: Autorização para publicação no Repositório Institucional da Universidade Federal de Sergipe (RIUFS) concedida pelo(s) autores.
URI: http://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/8576
Aparece nas coleções:DEPRO - Trabalhos apresentados em eventos

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
MelhoriasOperacionaisRestauranteUniversitario.pdf1 MBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.