Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/8576
Tipo de Documento: | Trabalhos em Eventos |
Título: | Melhorias operacionais em um restaurante universitário: um enfoque de múltiplas abordagens |
Autor(es): | Neves, Clara Cruz Sakuraba, Celso Satoshi Souza, Pablo Victor de Oliveira Santos, Alan Barreto Oliveira, Victor Hugo Piancó de |
Data do documento: | Out-2017 |
Resumo: | Muitas universidades públicas brasileiras oferecem alimentação para seus estudantes e funcionários. O serviço pode ser prestado em diferentes modelos, havendo um enfoque no qual há um self-service parcial, que é o modelo adotado pelo restaurante universitário da Universidade Federal de Sergipe, o objeto de estudo utilizado. O objetivo da presente pesquisa foi desenvolver propostas de melhorias no âmbito operacional que possam ser implementadas no local estudado. Através da utilização de algumas ferramentas da qualidade, como Diagrama de Ishikawa, Brainstorming e Fluxogramas, foi possível sugerir propostas que sanasse os problemas identificados. Dessa forma, cabe à administração do restaurante, junto à universidade, avaliar a disponibilidade de recursos para que as sugestões sejam implementadas. |
Palavras-chave: | Fluxograma Diagrama de Ishikawa Layout Campanha de conscientização |
ISSN: | 2318-3349 |
Parte de : | Anais do Encontro Nacional de Engenharia de Produção - Enegep |
Idioma: | por |
Instituição/Editora: | ABEPRO |
Citação: | NEVES, C. C. et al. Melhorias operacionais em um restaurante universitário: um enfoque de múltiplas abordagens. In: ENCONTRO NACIONAL DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO (ENEGEP), 37., 2017, Joinville, SC. Anais... Joinville, SC: ABEPRO, 2017. Disponível em: <http://doi.org/10.14488/enegep2017_tn_stp_238_384_33903>. Acesso em: 11 jul. 2018. |
Licença: | Autorização para publicação no Repositório Institucional da Universidade Federal de Sergipe (RIUFS) concedida pelo(s) autores. |
URI: | http://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/8576 |
Aparece nas coleções: | DEPRO - Trabalhos apresentados em eventos |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
MelhoriasOperacionaisRestauranteUniversitario.pdf | 1 MB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.