Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/914
Tipo de Documento: Trabalhos em Eventos
Título: Fermentación de residuos de cangrejo y camarón para la obtención de quitinases en medio sólido
Autor(es): Araújo, Álvaro Alberto de
Costa, Lilian Cristina da Silva Magalhães
Muniz, Emerson Cleister Lima
Nascimento, Allisson Geraldo de Jesus
Lourenço, Lucia de Fatima Henriques
Bergamasco, Rosangela
Data do documento: 2009
Abstract: The consumption in natura of seafood, in Northeast of Brazil, such as prawns, crab and lobster has increased the agro industrial wastes, such as crab and prawns shells. These shells are discarded in the nature and no value is done for these shells. This work has its principal source os studies these disposal shells. These shells were used, via solid state fermentation, as substrate for production of quitinase, using this substrate which is composed of chitin.
Palavras-chave: Engenharia de alimentos
Caranguejo
Camarão
Quitinases
Citação: ARAUJO, A. A. et al. Fermentación de residuos de cangrejo y camarón para la obtención de quitinases en medio sólido. In: CONGRESSO LATINOAMERICANO DE INGENIERIA Y CIENCIAS APLICADAS, 2009, San Rafael. Anais... San Rafael: Facultad de Ciencias Aplicadas a la Industria de la UNCuyo, 2009. Disponível em: <http://www.fcai.uncu.edu.ar/upload/32atc-de-araujo-br--version-corregida.pdf>. Acesso em: 17 fev. 2014.
Licença: Direitos dos autores
URI: https://ri.ufs.br/handle/riufs/914
Aparece nas coleções:DTA - Trabalhos apresentados em eventos

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
FermentacionResiduosCangrejo.pdf56,56 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.