https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/6497
Tipo de Documento: | Dissertação |
Título: | Séries de Fourier e o Teorema de Equidistribuição de Weyl |
Autor(es): | Passos, Rokenedy Lima |
Data do documento: | 18-Mai-2017 |
Orientador: | Fontes, Aislan Leal |
Resumo: | Este trabalho é tratado em duas partes. A primeira consiste em encontrar condições suficientes sobre uma dada função para que sua expansão em Série de Fourier convirja pontualmente e uniformemente, como também uma abordagem ao Teorema de Fejér, resultado interessante e útil no estudo de Séries de Fourier. A segunda parte uma aplicação provenientes das Séries de Fourier, o Teorema de equidistribuição de Weyl. Um problema que se encontra na fronteira dos Sistemas Dinâmicos com a Teoria dos Números. O mesmo refere-se à distribuição de números irracionais no intervalo [0, 1). |
Abstract: | This work is treated in two parts. The first is to find sufficient conditions for a function so that its Fourier series distributions become common and uniform, as well as an approach to Fejér’s Theorem, an interesting and useful result of no Fourier Series study. A second part of the application of the Fourier Series, Weyl equidistribution theorem. A problem that lies at the frontier of Dynamic Systems with a Theory of Numbers. The same refers to the distribution of irrational numbers in the range [0, 1). |
Palavras-chave: | Matemática Séries de Fourier Teorema de Equidistribuição de Weyl Funções periódicas Convergências pontual e uniforme Sequências equidistribuídas Periodic functions Fourier series Punctual and uniform convergence Sequences equidistributed |
área CNPQ: | CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::MATEMATICA |
Agência de fomento: | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPES |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Instituição/Editora: | Universidade Federal de Sergipe |
Sigla da Instituição: | UFS |
Programa de Pós-graduação: | Mestrado Profissional em Matemática |
Citação: | PASSOS, Rokenedy Lima. Séries de Fourier e o Teorema de Equidistribuição de Weyl. 2017. 62 f. Dissertação (Mestrado Profissional em Matemática) - Universidade Federal de Sergipe, Itabaiana, SE, 2017. |
Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
URI: | https://ri.ufs.br/handle/riufs/6497 |